Tips Padukan Keju dan Masakan Indonesia Ala Chef Degan

KOMPAS.com - Indonesia memiliki banyak sekali masakan khas yang kaya cita rasa. Namun ternyata, melengkapi masakan Indonesia dengan keju bisa menambah cita rasanya.
Chef Degan Septoaji menuturkan, keju memiliki rasa yang gurih. Sehingga ketika ditambahkan ke beberapa masakan akan membuat rasa masakan menjadi lebih istimewa.
"Sekarang banyak orang suka makan keju. Tidak hanya dengan masakan barat, menggunakan keju juga bisa menambah cita rasa spesial untuk masakan Indonesia."
Hal itu diungkapkan Chef Degan pada konferensi pers Festival Kuliner Kraft di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Senin (2/9/2019).
Baca juga: Mencicip Lezatnya Paduan Steak dan Keju di Willie Brothers
Chef Degan juga berbagi tips untuk kamu yang ingin bereksplorasi menambahkan keju ke dalam masakan Nusantara.
Pertama, hindari memadukan keju dengan bahan dengan rasa pahit, seperti peria ataupun juga yang terlalu pedas.
Memadukan keju dengan bahan makanan atau masakan yang memiliki rasa sangat kuat bisa menghilangkan rasa keju.
Padahal, tujuan menambahkan keju ke dalam masakan adalah untuk mendapatkan rasa gurihnya yang khas.

"Saya sendiri tidak mau memadukan keju dengan peria, karena larinya akan lebih ke pahit. Saya juga tidak akan memadukan masakan super pedas dengan keju," ujar dia.
Comments
Post a Comment